A gelatina é uma sobremesa bastante popular, é fácil de fazer, barata e gostosa. Dentre as receitas que fazer sucesso na internet e chamam a atenção pela aparência está a gelatina colorida em camadas.
Se você quer fazer a sua gelatina em casa confira o passo-a-passo abaixo:
INGREDIENTES:
- Pacotinhos de gelatina nas cores da sua preferência (Na gelatina da foto usei 3, mas se a sua forma for maior, use 5)
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- Água fervente
- Água fria
MODO DE PREPARO:
1- Dissolva todo conteúdo do primeiro sabor escolhido em 150
ml de água fervente.
2- Acrescente 150 ml de água gelada e mexa novamente.
3- Despeje metade da gelatina já dissolvida em uma forma de
pudim, com um furo no meio, untada com óleo. Reserve o restante. IMPORTANTE: Se
a forma for de plástico não coloque óleo.
4- Leve ao freezer ou congelador por 10 minutos.
5- Pegue a outra metade da gelatina e acrescente 2 colheres
de leite condensado e 2 colheres de leite de coco. Mexa bem.
6- Passados os 10 minutos (ou um pouco mais de tempo, pois
essa primeira camada demora mais que as próximas para endurecer), retire a
gelatina do freezer e despeje o creme opaco por cima da camada que já começou a
endurecer, com muito cuidado.
7- Distribua o creme de modo a cobrir uniformemente toda
gelatina que estava por baixo.
8- Leve ao freezer novamente, mas dessa vez por 15 minutos.
9- Repita os passos com as outras cores de gelatina.
Primeiro sozinha e depois com leite condensado e de coco, lembrando que o tempo
no congelador é de 10 minutos para as camadas transparentes e 15 minutos para
as cremosas.
FINALIZAÇÃO: Ao terminar o tempo de resfriamento da última
camada, transfira a forma do freezer para geladeira. Só desenforme a gelatina
quando ela estiver totalmente firme. É aconselhado deixar por pelo menos 4
horas na geladeira antes de desenformar.


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