Como Fazer Gelatina Colorida em Camadas

A gelatina é uma sobremesa bastante popular, é fácil de fazer, barata e gostosa. Dentre as receitas que fazer sucesso na internet e chamam a atenção pela aparência está a gelatina colorida em camadas.

Se você quer fazer a sua gelatina em casa confira o passo-a-passo abaixo:


INGREDIENTES:
  • Pacotinhos de gelatina nas cores da sua preferência (Na gelatina da foto usei 3, mas se a sua forma for maior, use 5)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • Água fervente
  • Água fria


MODO DE PREPARO:

1- Dissolva todo conteúdo do primeiro sabor escolhido em 150 ml de água fervente.

2- Acrescente 150 ml de água gelada e mexa novamente.

3- Despeje metade da gelatina já dissolvida em uma forma de pudim, com um furo no meio, untada com óleo. Reserve o restante. IMPORTANTE: Se a forma for de plástico não coloque óleo.

4- Leve ao freezer ou congelador por 10 minutos.

5- Pegue a outra metade da gelatina e acrescente 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de leite de coco. Mexa bem.

6- Passados os 10 minutos (ou um pouco mais de tempo, pois essa primeira camada demora mais que as próximas para endurecer), retire a gelatina do freezer e despeje o creme opaco por cima da camada que já começou a endurecer, com muito cuidado.

7- Distribua o creme de modo a cobrir uniformemente toda gelatina que estava por baixo.

8- Leve ao freezer novamente, mas dessa vez por 15 minutos.

9- Repita os passos com as outras cores de gelatina. Primeiro sozinha e depois com leite condensado e de coco, lembrando que o tempo no congelador é de 10 minutos para as camadas transparentes e 15 minutos para as cremosas.

FINALIZAÇÃO: Ao terminar o tempo de resfriamento da última camada, transfira a forma do freezer para geladeira. Só desenforme a gelatina quando ela estiver totalmente firme. É aconselhado deixar por pelo menos 4 horas na geladeira antes de desenformar.

0 comentários:

Postar um comentário